30
Mar
10

Sashimi Sosis

Bahan :

  • 300 gr nasi putih
  • 1 sdt agar-agar tanpa rasa
  • 10 buah sosis sapi
  • 100 gr selada bokor, iris tipis
  • 100 ml mayones
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm margarine

Taburan :

  • Daun peterseli cincang

Peralatan :

  • Daun pisang untuk menggulung

Cara memasak :

  • Masak nasi dengan agar-agar
  • Letakkan nasi diatas daun pisang, ratakan
  • Olesi permukaan nasi dengan saus mayones, taburi dengan irisan selada
  • Lelehkan margarine, masak sosis hingga matang
  • Letakkan sosis di sisi pinggir nasi, gulung sosis ke dalam nasi sehingga berbentu lontong
  • Padatkan gulungan nasi dan sosis, diamkan selama 10 menit
  • Potong gulungan sashimi. Hiasi dengan saus mayones dan taburi dengan cincangan peterseli.

**bikinnya ga ribet, cepet dan bergizi..

Iklan

2 Responses to “Sashimi Sosis”


  1. Juni 21, 2010 pukul 8:10 am

    apakah sashimi dari bahan baku sosis memiliki kualitas yang setara dengan sashimi dari bahan baku ikan?dan nilai tambah apa yang diperoleh dari penggunaan sosis?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: